Открыть меню

Особенности белковой диеты

Особенности белковой диеты

Многие воспринимают белковую диету, как период полного исключения продуктов с содержанием углеводов и жиров из своего рациона. Однако такое утверждение не верно, ведь в основной принцип такой диеты — это существенно сократить поступление углеводов в организм. Особенности белковой диеты — тема этой статьи.

особенности белковой диеты

Для того чтобы понимать особенности белковой диеты, следует знать биологические свойства белка и его влияние на организм. Белок — это основной элемент жизнедеятельности организма, который выполняет главную роль в обмене веществ и росте мышечных тканей. А углеводы, в свою очередь, придают энергетическую ценность, создают импульс для осуществления всех процессов в нашем организме.

Лишние жировые отложения (клетки) — это не результат употребления жира, а причина избыточного потребления углеводов. Белковая диета включает в себя следующие особенности:

  • Ее можно соблюдать не более одного месяца подряд (рекомендованный период составляет три недели);
  • Количество приемов пищи следует увеличить до пяти раз в день;
  • Увеличьте также дневной объем выпитой питьевой воды до полутора литров без учета кофеина (это мочегонное средство, выводящее воду из нашего тела);
  • Принимайте только белковые продукты, среди которых молочная нежирная продукция, белое мясо курицы или кролика, телятина, морская рыба, яйца, зелень, некоторые овощи и фрукты (не сладкие).

Что следует учитывать при соблюдении белковой диеты

Важно: нельзя при соблюдении этой диеты принимать пищу менее трех раз в день — это может пагубно сказаться на организме. Причиной увеличения количества порций является биологическое свойство: организм активирует обменные процессы (с учетом транспортировки и сжигания жировых клеток) только при начале переваривания пищи. Если вы съели яблоко, то организм автоматические тратит на это больше энергии, чем вы с него получите (написано на примере, так как некоторые яблоки содержат большое количество углеводов). Именно поэтому перекусы, состоящие из кефира, фруктов, творога, овощей считаются качественным способом сжигать подкожный жир. Исключите из рациона продукты переработки: колбасы, а также сахар и мучное.

По биологическим принципам и особенностям диеты, ее следует применять не чаще одного раза в пол- года. Тотального негативного воздействия на системы органом такая диета не имеет при соблюдении всех описанных выше особенностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 eDiet · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено